Costelada de Chão da Scuderia Curisco celebra amizade de longa data
O último sábado foi especial para os membros da Scuderia Curisco. A 1ª Costelada de Chão, realizada na propriedade rural dos irmãos André e Alexandre Mistro, reuniu amigos de longa data em um evento marcado por boa comida, música e confraternização.
Os preparativos começaram dias antes, com a organização da logística, coleta de lenha e a compra da estrela do evento: a costela bovina. Na sexta-feira, 25, a estrutura para o assado foi finalizada pelo chef Elton e seu auxiliar Guto. Ainda na madrugada de sábado, por volta das 4h30, o fogo foi aceso e a carne começou a assar lentamente, respeitando a tradição.
A partir das 11 horas da manhã, os convidados começaram a chegar ao agradável sítio localizado na divisa entre Itapira e Mogi Mirim. No cardápio, além da suculenta costela de chão, havia linguiça caipira e uma variedade de legumes e frutas dispostos no tradicional ‘varal’, além de joelho de porco assado junto à brasa.


O chef Elton também preparou arroz e feijão tropeiro, que teve como complemento o salpicão de frango, uma especialidade de Carlinhos Rossi.
A música ficou a cargo da dupla Cova & Marcelo, que contou com a participação especial de Rafinha, embalando a festa que se estendeu até o final da noite.
O evento reforçou os laços de amizade entre os integrantes da Scuderia Curisco, um grupo cuja história já ultrapassa quatro décadas. Unidos inicialmente por disputas em Jogos de Verão, Gincana 30 Dia, Gincana da Recreativa, Gincana da Santa Fé, Copa Itapira de Futebol, Romaria de Cavaleiros, entre outros eventos, esses amigos continuam fortalecendo essa trajetória marcada por camaradagem e muitas histórias para contar.
